工会动态
您现在的位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 工会动态 >> 正文

陇南师专开展“魅力女性·美丽如花”三八庆祝活动

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,由校工会女工委牵头组织全校女教职工开展以“魅力女性·美丽如花”为主题的插花艺术活动。

插花前,由聘请的花艺老师为大家简单介绍了插花艺术的起源、发展及插花工艺的相关知识,随后老师又从花卉的选择、颜色的搭配、花枝的修剪、插花的基本技巧等方面给大家做了讲解和演示。在花艺老师的指导下,姐妹们充分发挥自己的想象力,经过修剪、搭配,巧妙创意组合,将各种花卉错落有致地插入花泥,制作出一篮篮形态各异象征着美好愿景的插花作品,大家通过鲜花传递了美好的祝福,享受到插花艺术的乐趣,释放了工作上的压力,拉近了彼此间的距离。与此同时,在校团委的大力支持下,部分女职工还参与了一场“绘出美丽自我”的美甲活动,两场别开生面的活动受到了全体女教职工的称赞和好评。

下一步,校工会将组织全体教职工参与更多更好的文体活动,做好全体教职工的思想引领,进一步升华职工觉悟,提升职工素质,增强职工技能,积极投身学校的升本建设。